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Publicaciones de Investigaciones, Estudios y/o Proyectos

Resúmenes de artículos de trabajos ejecutados por el personal del CEPIA relacionados a investigaciones, estudios y/o proyectos. 

Publicaciones en revistas

Rodrigo D., Tejedor W. and Martínez A. (2016) Heat Treatment: Effect on Microbiological Changes and Shelf Life. In: Caballero, B., Fingas, P.; and Toldrá, F. (eds) The Encyclopedia of Food and Health vol. 3, pp. 311-315. Oxford: Academic Press.

Alvarez, M., & Vega Ríos, A. (2013). Aceptación y apreciación de hongos comestibles Pleurotus djamor por expertos de cocina internacional y su perspectiva de comercialización en restaurantes de hoteles de Panamá. Año 2013. I+D Tecnológico, 9(1), 43-49. 

Montero, P., & Nerín, C. (2013). Evaluación del envasado activo del melocotón pelado y cortado (IV Gama)I+D Tecnológico, 9(1), 21-27.

Montero, P., Bentayeb, K., Nerín, C., (2013). Pattern recognition of peach cultivars (L.) from their volatile components, Food Chemistry, Volume 138, Issue 1, 2013, Pages 724-731, ISSN 0308-8146.

Montero, P., Rodriguez-Lafuente, A., Nerin, C. (2011). Active label-based packaging to extend the shelf-life of “Calanda” peach fruit: Changes in fruit quality and enzymatic activity, Postharvest Biology and Technology, Volume 60, Issue 3, 2011, Pages 211-219, ISSN 0925-5214.

Manso, L., & Pineda, F. (2009). Evaluación Preliminar de 20 variedades de Amaranto en PanamáI+D Tecnológico, 6(1), 55-60.

Ferrer C., Tejedor w., Klein Q., Rodrigo D., Rodrigo M. and Martínez A. (2006). Monte Carlo Simulation to establish the effect of pH, temperature and heating time on the final load of Bacillus stearothermophilus spores. Eur. Food Res. Technol.

Tejedor, W., Rodrigo, M., & Martínez, A. (2004). Efecto del Tratamiento Térmico y de las Condiciones de Almacenamiento sobre algunos Factores de Calidad de una Conserva de Vegetales y PescadoI+D Tecnológico, 3(1), 7-14.

Tejedor, W., Rodrigo, M. and Martínez A. (2001). Modeling the combined effect of pH and temperature on the heat resistance of Bacillus stearothermophilus spores heated in a multicomponent food extract. Journal of Food Protection, Vol. 64, No. 10, 1631-1635.

Ybañez, N., Velez, D., Tejedor, W. and Montoro, R. (1995). Optimization of the extraction, clean-up and determination of arsenobetaine in manufactured seafood products by coupling liquid chromatography with inductively coupled plasma atomic emission spectrometry.  Journal of Analytical Atomic Spectrometry. 10, 459-465.

Publicaciones no indexadas

Mando, L. (2012). Efectos Nocivos del Calor en los Alimentos. Revista Informativa del Centro de Producción e Investigaciones Agroindustriales (CEPIA) 20 Años Apoyando a la Agroindustria Panameña. Pp 16-17. Junio, 2012. (PDF, 86 KB)

Serrano, S. (2012). Maquinaria y Equipo – Talón de Aquiles de la Agroindustria Panameña (2012) Panamá. Revista Informativa del Centro de Producción e Investigaciones Agroindustriales (CEPIA) 20 Años Apoyando a la Agroindustria Panameña. Pp 10-11. Junio, 2012. (PDF, 119 KB)

Guillén, V. (2012). El Centro de Producción e Investigaciones Agroindustriales (CEPIA) y su Papel en el Fortalecimiento de la Red de Agroindustria Rural de Panamá (REDAR PANAMÁ) Panamá, Año 2012. Revista Informativa del Centro de Producción e Investigaciones Agroindustriales (CEPIA) 20 Años Apoyando a la Agroindustria Panameña. Pp 8-9. Junio, 2012. (PDF, 186 KB)

Pittí, Y., Abrego, A. (2012). El CEPIA y las Orquídeas. Revista Informativa del Centro de Producción e Investigaciones Agroindustriales (CEPIA) 20 Años Apoyando a la Agroindustria Panameña. Pp 14-15. Junio, 2012. (PDF, 154 KB)

Arjona, I. (2012). Experiencias del CEPIA en la Vinculación de la Investigación y la Docencia en la Universidad Tecnológica de Panamá. Revista Informativa del Centro de Producción e Investigaciones Agroindustriales (CEPIA) 20 Años Apoyando a la Agroindustria Panameña. Pp 20. Junio, 2012. (PDF, 135 KB)

Arjona, Itzel. (2012). Impacto de la Labor de Extensión del CEPIAUTP en la Comunidad. Revista Informativa del Centro de Producción e Investigaciones Agroindustriales (CEPIA) 20 Años Apoyando a la Agroindustria Panameña. Pp 6-7. Junio, 2012. (PDF, 87 KB)

Congresos

Tejedor, W. (2010). Retos de la Seguridad Alimentaria en Panamá. XIII Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología: Libro de resúmenes. ISBN 978-9962-8984-0-5, octubre, Panamá. Pp 126.

Tejedor, W. (2006). Aspectos de Inocuidad en la Industria de Productos Vegetales Frescos Cortados en Panamá. Memorias del I Simposio Iberoamericano de Vegetales Frescos Cortados. IV Congreso Nacional de Sobre Procesamiento Mínimo de Frutas y Hortalizas. ISBN: 968-5862-08-7. 4 - 7 de abril, San Pedro, SP. Brasil. 107 - 110.

Tejedor, W. (2005). HACCP: Una Herramienta para la Industria de los Vegetales Frescos Cortados. Memorias del Simposio Nuevas Tecnologías de Conservación y Envasado de Frutas y Hortalizas. IX Conferencia Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos. ISBN: 968-5862-01-X. 9 - 10 de marzo, La Habana, Cuba. 91 - 97.

Tejedor, W. (2004). Estado actual del mercado de Frutos y Vegetales Frescos Cortados en Panamá. Memorias del Simposio Estado Actual del Mercado de Frutos y Vegetales Cortados en Iberoamérica. III Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos. ISBN: 968-5862-04-4. 28-30 de abril, San José de Costa Rica. 55-60.

Tejedor, W., RODRIGO, M., RUIZ, P. and MARTÍNEZ, A. (2000). Mathematical model for the combined effect of temperature and pH on the thermal resistance of Bacillus stearothermophilus spores as heated in a complex food extract. Conference Proceedings 3rd International Conference on Predictive Modelling in Foods. ISBN: 90-804818-3-1. September 12-15. Leuven, Belgium.

Capítulos de libro
 
Lora, E., Venturini, O., Leopoldo, M. (2012). Biocombustívels. Volumen I y II.Editora Interciencia. 1200 paginas.ISBN 978-85-7193-228-9.
 
Gustavo González Aguilar, Jesús Fernando Ayala Zavala, Saúl Ruiz Cruz, Emilio Álvarez Parrilla, Wedleys Tejedor Espinosa (2007). FRUTOS Y HORTALIZAS CORTADOS. En Buenas Prácticas en la Producción de Alimentos. ISBN 978-968-24-8175-8. 

Antonio Martínez, Wedleys Tejedor Espinosa, M. Pilar Cano, Begoña de Ancos, Pablo S. Fernández (2005). CONTROL DE ETAPAS CRÍTICAS EN EL PROCESAMIENTO DE PRODUCTOS CORTADOS (HACCP). En Nuevas Tecnologías de Conservación de Productos Vegetales Frescos Cortados. ISBN 968-58-6206-0.

Gustavo González Aguilar, Wedleys Tejedor Espinosa, Emilio Álvarez Parrilla, Fernando Ayala Zavala, Saúl Ruiz Cruz (2005). HACCP EN LA INDUSTRIA DE VEGETALES FRESCOS CORTADOS.  ISBN 968-5862-07-9.

Gustavo González Aguilar, Wedleys Tejedor Espinosa, Emilio Álvarez Parrilla, Fernando Ayala Zavala, Saúl Ruiz Cruz (2004). PROCESAMIENTO DE FRUTAS Y HORTALIZAS CORTADAS.  ISBN 968-5862-03-6.

Buzón

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