Tamaño Texto

-A A +A

Publicaciones en revistas

Indexadas

Gerardo González-Tejedor, Alberto Garre, Jose a. Egea, A aznar, Francisco Artés-Hernández, Pablo S. Fernández. (2022). Application of High Hydrostatic Pressure in fresh purple smoothie: Microbial inactivation kinetic modelling and qualitative studies. Food Science and Technology International. 2 de mayo de 2022. pp 1-11 https://doi.org/10.1177/10820132221095607

Javier E. Sánchez-Galán, Fátima Rangel Barranco, Jorge Serrano Reyes, Eveling I. Quirós-McIntire, José Ulises Jiménez, José R. Fábrega. (2021). Using supervised clasification methods for the analysis of Multi-spectral Signature of rice varieties in Panama. Advances in Science, Technology and Engineering Systems Journal, Vol. 6, No. 2, 552-558. https://dx.doi.org/10.25046/aj060262

Cortés, D.; Ramos Chue de Pérez, J. & Tejedor W. (2020). Impacto del recurso humano al implantar un sistema de gestión de inocuidad alimentaria en pequeñas y medianas empresas en Panamá. Revista Prisma Tecnológico, 11(1), 23-30. https://doi.org/10.33412/pri.v11.1.2531

Contreras, C. Fábrica de plantas con iluminación artificial para el cultivo y preservación sostenible de hierbas medicinales. https://doi.org/10.33412/pri.v11.1.2522 Revista Prisma Tecnológico, vol 11 (1), pp 3-10, 2020

Jose Loaiza, Alejandro Almanza, Juan Camilo Rojas, Luis Mejia, Norma Cervantes, Javier E Sanchez-Galan, Fernando Merchan, Arnaud Grillet, Matthew Miller, Luis Fernando De Leon, Rolando A Gittens. “Application of matrix-assisted laser desorption ionization mass spectrometry to identify species of Neotropical Anopheles vectors of malaria”. Malaria Journal. Mar 2019. https://doi.org/10.1186/s12936-019-2723-0

S. Mangul, L. S. Martin, B. Langmead, J. E. Sanchez-Galan, I. Toma, F. Hormozdiari, P. Pevzner, and E. Eskin. “How bioinformatics and open data can boost basic science in countries and universities with limited resources?”. Nature Biotechnology, vol. 37, no. 3, pp. 324-326, Mar 2019. https://nature.com/articles/s41587-019-0053-y

Garre, A., González-Tejedor, G.A., Aznar, A., Fernández, P.S., Egea, J.A., 2019. Mathematical modelling of the stress resistance induced in Listeria monocytogenes during dynamic, mild heat treatments. International Journal of Food Microbiology 84, https://doi.org/10.1016/j.fm.2019.06.002

Cindy Mayorga, Satoru Tsukagoshi and Anna Sasaki. (2019) Effect on the Growth and Nutritional Components in two Red Letucces (Latuca sativa L.) Cultivated Under UV Light in a Mini Plant Factory. Journal of Agriculture and Crops ISSN: 2412-6381, ISSN(p): 2413-886X Vol. 5, Issue 6, pp. 71-77, https://researchgate.net/publication/333545977_Effect_on_the_Growth_and_...

 Alvarez, M., Barranco, N.. Modelo de gestión de la junta administradora de acueducto rural, para desinfección de agua con tecnología sostenible en Ipetí Emberá, Año 2019. I+D Tecnológico, 15(1), 49-58. https://doi.org/10.33412/idt.v15.1.2097

Garre, A., Huertas, J.P., González-Tejedor, G.A., Fernández, P.S., Egea, J.A., Palop, A., Esnoz, A., (2018). "Mathematical quantification of the induced stress resistance of microbial populations during non-isothermal stresses". International Journal of Food Microbiology 266, 133–141. https://doi.org/10.1016/j.ijfoodmicro.2017.11.023

Garre, A., González-Tejedor, G., Peñalver-Soto, J.L., Fernández, P.S., Egea, J.A., (2018). "Optimal characterization of thermal microbial inactivation simulating non-isothermal processes". Food Research International 107, 267–274. https://doi.org/10.1016/j.foodres.2018.02.040.

Gerardo A. González-Tejedor, Alberto Garre, A. Esnoz, F. Artés-Hernández, P.S. Fernández.(2017). "Effect of storage conditions in the response of Listeria monocytogenes in a fresh purple vegetable Smoothie compared with an acidified TSB medium. Food Microbiology". DOI: 10.1016/j.fm.2017.11.005.

González-Tejedor, G.A., Martínez-Hernández, G.B, Garre, A., Egea, J.A., Fernández, P.S., Artés-Hernández F. (2017). "Quality changes and shelf-life prediction of a fresh fruit and vegetables purple smoothie. Food and Bioprocess Technology". 10(10), 1892-1904 and 1905-1906. https://dx.doi.org/10.1007/s11947-017-1965-5.

C. Mayorga, E. Murillo y L. Manso. “Luteína y β-caroteno como principales antioxidantes acumulados en la microalgaDunaliella salina, Revista Prisma Tecnológico, vol. 8 (1), pp. 34-38, 2017. 

Rodrigo D., Tejedor W. and Martínez A. (2016) Heat Treatment: Effect on Microbiological Changes and Shelf Life. In: Caballero, B., Fingas, P.; and Toldrá, F. (eds) The Encyclopedia of Food and Health vol. 3, pp. 311-315. Oxford: Academic Press.

Alvarez, M., & Vega Ríos, A. (2013). Aceptación y apreciación de hongos comestibles Pleurotus djamor por expertos de cocina internacional y su perspectiva de comercialización en restaurantes de hoteles de Panamá. Año 2013. I+D Tecnológico, 9(1), 43-49. 

Montero, P., & Nerín, C. (2013). Evaluación del envasado activo del melocotón pelado y cortado (IV Gama)I+D Tecnológico, 9(1), 21-27.

Montero, P., Bentayeb, K., Nerín, C., (2013). Pattern recognition of peach cultivars (L.) from their volatile components, Food Chemistry, Volume 138, Issue 1, 2013, Pages 724-731, ISSN 0308-8146.

Montero, P., Rodriguez-Lafuente, A., Nerin, C. (2011). Active label-based packaging to extend the shelf-life of “Calanda” peach fruit: Changes in fruit quality and enzymatic activity, Postharvest Biology and Technology, Volume 60, Issue 3, 2011, Pages 211-219, ISSN 0925-5214.

Manso, L., & Pineda, F. (2009). Evaluación Preliminar de 20 variedades de Amaranto en PanamáI+D Tecnológico, 6(1), 55-60.

Ferrer C., Tejedor w., Klein Q., Rodrigo D., Rodrigo M. and Martínez A. (2006). Monte Carlo Simulation to establish the effect of pH, temperature and heating time on the final load of Bacillus stearothermophilus spores. Eur. Food Res. Technol.

Tejedor, W., Rodrigo, M., & Martínez, A. (2004). Efecto del Tratamiento Térmico y de las Condiciones de Almacenamiento sobre algunos Factores de Calidad de una Conserva de Vegetales y PescadoI+D Tecnológico, 3(1), 7-14.

Tejedor, W., Rodrigo, M. and Martínez A. (2001). Modeling the combined effect of pH and temperature on the heat resistance of Bacillus stearothermophilus spores heated in a multicomponent food extract. Journal of Food Protection, Vol. 64, No. 10, 1631-1635.

Ybañez, N., Velez, D., Tejedor, W. and Montoro, R. (1995). Optimization of the extraction, clean-up and determination of arsenobetaine in manufactured seafood products by coupling liquid chromatography with inductively coupled plasma atomic emission spectrometry.  Journal of Analytical Atomic Spectrometry. 10, 459-465.

No indexadas

Brandao Delgado, Jose L., "Improving the Food Safety of Louisiana Strawberry Industry" (2019). LSU Doctoral Dissertations. 4908. https://digitalcommons.lsu.edu/gradschool_dissertations/4908

Marlemys Martínez, Tomás Morales-Acoltzi, Javier Sánchez-Galán, Shoji Kusunoki, Tosiyuki Nakaegawa, Román Gordón, Reinhardt Pinzón, Mercedes Neria Castillo. "Análisis dinámico del tiempo-clima en Los Santos, Panamá: periodo de referencia 1961-1990, periodo actual 1991-2015 y periodo futuro 2075-2099 (MRI-AGCM 3)". Registrado y aceptado para ser presentado en la Reunión Anual de la Unión Geofísica Mexicana. Oct 2019. https://www.researchgate.net/publication/342110332_ANALISIS_DINAMICO_DEL...

Shoji Kusunoki, Tosiyuki Nakaegawa, Reinhardt Pinzon, Javier E Sanchez-Galan, Jose R. Fabrega. “Future precipitation changes over Panama projected with the atmospheric global model MRI- AGCM3.2”. Climate Dynamics. Jul 2019. https://doi.org/10.1007/s00382-019-04842-w 

Kelly L Bennett, Carmelo Gomez Martinez, Alejandro Almanza, Jose R Rovira, W Owen McMillan, Vanessa Enriquez, Elia Barraza, Marcela Diaz, Javier E Sanchez-Galan, Ari Whiteman, Rolando A Gittens, Jose R Loaiza. “High infestation of invasive Aedes mosquitoes in used tires along the local transport network of Panama”. Parasites & Vectors 2019 12:264. May 2019. https://doi.org/10.1186/s13071-019-3522-8

Marlemys Martínez, Tomás Morales-Acoltzi, Yuri N. Skiba, Javier Sánchez-Galán, Rogelio Bernal-Morales, Silvia Herrera-Cortés, Silvia Chamizo Checa. "Identificación de Dinámica Compleja en Series de Tiempo Registradas en la Sierra Madre Oriental: Zacatlán, Puebla y El Capulín, Terrenate, Tlaxcala, México". Registrado y aceptado para ser presentado en la Reunión Anual de la Unión Geofísica Mexicana. https://www.researchgate.net/publication/342110357_IDENTIFICACION_DE_DIN... 2019.

C. Mayorga y L. Manso. “Crecimiento de la Microalga Dunaliella salina en un cultivador “Raceway” en Condiciones de Laboratorio”, Revista de Iniciación Científica, vol. 3 (1), pp. 85-91, 2017.

Artés-Hernández, F., Martínez-Hernández, G.B., Aguayo, E., Gómez, P.A, Castillejo, N. , Arjmandi, M. , Formica-Oliveira, C. , González-Tejedor, G. , Otón, M. , Pedreño, J.L. , Lozano, A , Martínez-López, J.A , Artés, F.  “Smoothies: nueva moda saludable de consumo de productos hortofrutícolas con elevado valor nutritivo. Retos tecnológicos para la industria”. vol 65, pp. 4-8, 2016

Mando, L. (2012). Efectos Nocivos del Calor en los Alimentos. Revista Informativa del Centro de Producción e Investigaciones Agroindustriales (CEPIA) 20 Años Apoyando a la Agroindustria Panameña. Pp 16-17. Junio, 2012. (PDF, 86 KB)

Serrano, S. (2012). Maquinaria y Equipo – Talón de Aquiles de la Agroindustria Panameña (2012) Panamá. Revista Informativa del Centro de Producción e Investigaciones Agroindustriales (CEPIA) 20 Años Apoyando a la Agroindustria Panameña. Pp 10-11. Junio, 2012. (PDF, 119 KB)

Guillén, V. (2012). El Centro de Producción e Investigaciones Agroindustriales (CEPIA) y su Papel en el Fortalecimiento de la Red de Agroindustria Rural de Panamá (REDAR PANAMÁ) Panamá, Año 2012. Revista Informativa del Centro de Producción e Investigaciones Agroindustriales (CEPIA) 20 Años Apoyando a la Agroindustria Panameña. Pp 8-9. Junio, 2012. (PDF, 186 KB)

Pittí, Y., Abrego, A. (2012). El CEPIA y las Orquídeas. Revista Informativa del Centro de Producción e Investigaciones Agroindustriales (CEPIA) 20 Años Apoyando a la Agroindustria Panameña. Pp 14-15. Junio, 2012. (PDF, 154 KB)

Arjona, I. (2012). Experiencias del CEPIA en la Vinculación de la Investigación y la Docencia en la Universidad Tecnológica de Panamá. Revista Informativa del Centro de Producción e Investigaciones Agroindustriales (CEPIA) 20 Años Apoyando a la Agroindustria Panameña. Pp 20. Junio, 2012. (PDF, 135 KB)

Arjona, Itzel. (2012). Impacto de la Labor de Extensión del CEPIAUTP en la Comunidad. Revista Informativa del Centro de Producción e Investigaciones Agroindustriales (CEPIA) 20 Años Apoyando a la Agroindustria Panameña. Pp 6-7. Junio, 2012. (PDF, 87 KB)

Buzón

La Universidad Tecnológica de Panamá (UTP) en todas sus actividades tiene la calidad como principio esencial, el mismo que se concreta en una atención eficaz y eficiente a las sugerencias y/o quejas que se puedan presentar en el devenir de su actuación. El objetivo de buzón de sugerencias y/o quejas formulado a través de Internet es ofrecer una respuesta ágil a las manifestaciones de insatisfacción o propuestas de mejora relacionadas con las diversas actividades que realiza la Universidad Tecnológica de Panamá(UTP), informando a sus colaboradores y público en general interesado de las actuaciones realizadas y, en su caso, de las medidas adoptadas. Para lograr este objetivo es imprescindible su colaboración, complete el formulario. Más información sobre el Buzón de Sugerencias y Quejas.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
1 + 12 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.