Tamaño Texto

-A A +A

UTP y Sindicato de Industriales Inauguran Diplomado en Inocuidad Alimentaria

Vínculo – Universidad - Empresa
Participantes del Diplomado en Inocuidad Alimentaria en la UTP.
Trabajadores de la Industria alimentaria en diplomado de Inocuidad Alimentaria.
Vie, 03/15/2019 a Mar, 03/26/2019

Con 18 participantes que laboran en la Industria alimentaria, se inició el 15 de marzo, el quinto Diplomado en Inocuidad  Alimentaria, en el Campus Central de la Universidad Tecnológica de Panamá (UTP).

Para la realización de este Diplomado, la Dirección de Extensión de la UTP, que dirige la Licda. Vielka Valenzuela, estableció una alianza estratégica con el Sindicato de Industriales de Panamá (SIP), en el marco del vínculo Universidad - Empresa.

La inocuidad de los alimentos es la ausencia, o niveles seguros y aceptables, de peligro en los alimentos que puedan dañar la salud de los consumidores y tiene un papel fundamental para garantizar alimentos seguros en cada etapa de la cadena alimentaria, desde la producción hasta la cosecha, el procesamiento, almacenamiento, distribución, hasta la preparación y el consumo.

El Diplomado de Extensión en Inocuidad de Alimentaria, se llevará a cabo durante doce semanas consecutivas, con clases presenciales de 8 horas por semana, con cuatro horas los viernes y otras cuatro los sábados.

El perfil de ingreso para este Diplomado, es para personas que trabajan en la industria alimentaria. De hecho,  en esta versión, indica el Dr. Wedleys Tejedor, Director del Centro de Producción e Investigaciones  Agroindustrial (CEPIA), quienes han coordinado la inscripción de los participantes es el SIP, ya que ellos tienen empresas de alimentos y los participantes vienen de las industrias pertenecientes al SIP.

En cuanto al componente técnico del Diplomado, lo aporta el CEPIA, con la participación de 10 docentes que desarrollarán siete módulos,  que son: de Gestión para garantizar la Inocuidad Alimentaria, de Seguridad Alimentaria, de Normalización, de Legislación Alimentaria, de Buenas Prácticas en la Producción Primaria, Análisis de Riesgo e inocuidad en la Industria de los Alimentos.

Por otra parte, el Dr.Tejedor, manifestó que se contará con cinco especialistas de la FAO que estarán a cargo de un Módulo; mientras que se tendrá una videoconferencia desde Chile durante el sexto módulo.

Durante la inauguración del Diplomado estuvieron presentes, el Licdo. Fortunato Mangravita, Presidente de Sindicato de Industriales de Panamá (SIP), el Dr. Wedleys Tejedor, Director del CEPIA y el  Ing. Andy Espinosa, Asesor Económico del SIP.

IG

Buzón

La Universidad Tecnológica de Panamá (UTP) en todas sus actividades tiene la calidad como principio esencial, el mismo que se concreta en una atención eficaz y eficiente a las sugerencias y/o quejas que se puedan presentar en el devenir de su actuación. El objetivo de buzón de sugerencias y/o quejas formulado a través de Internet es ofrecer una respuesta ágil a las manifestaciones de insatisfacción o propuestas de mejora relacionadas con las diversas actividades que realiza la Universidad Tecnológica de Panamá(UTP), informando a sus colaboradores y público en general interesado de las actuaciones realizadas y, en su caso, de las medidas adoptadas. Para lograr este objetivo es imprescindible su colaboración, complete el formulario. Más información sobre el Buzón de Sugerencias y Quejas.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
1 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.