Tamaño Texto

-A A +A

Diplomado en Inocuidad Alimentaria

Diplomado en Inocuidad Alimentaria

El Centro de Producción e Investigaciones Agroindustriales de la Universidad Tecnológica de Panamá (CEPIA-UTP), en coordinación con el Sindicato de Industriales de Panamá y la Dirección de Extensión de la UTP, ofrece el 5to Diplomado de Inocuidad Alimentaria con el auspicio de la FAO con el objetivo de desarrollar un programa que permita actualizar y ampliar conocimientos que contribuyan a fortalecer una masa crítica en la industria de alimentos, en temas relacionados con la calidad, inocuidad y seguridad alimentaria, tanto a nivel gubernamental como empresarial.

El Diplomado en Inocuidad Alimentaria se ha impartido de manera exitosa en los años 2008, 2011, 2013, 2016 y 2019 con expertos de la industria alimentaria de la UTP, Universidad de Panamá, entidades gubernamentales y de la empresa privada. La modalidad del diplomado es semi-presencial.   

Objetivo Específicos

1. Perfeccionar los conocimientos relacionados con la seguridad alimentaria

2. Actualizar los conocimientos relacionados con las principales normas jurídicas y técnicas panameñas relativas a la producción, transformación, manipulación y distribución de alimentos; así como con la protección del patrimonio agrícola y pecuario nacional.

3. Capacitar en los sistemas de inocuidad de los alimentos.

4. Introducir el concepto de análisis de riesgo en toda la cadena agroalimentaria.

Contenido

Módulo 1. Gestión para mejorar la calidad y la inocuidad de los alimentos (8 horas presenciales)

Módulo 2. La seguridad alimentaria en Panamá (16 horas presenciales)

Módulo 3. Normalización técnica para la industria agroalimentaria - etiquetado y otras normas relevantes (8 horas presenciales)

Módulo 4. La legislación alimentaria en Panamá (8 horas presenciales)

Módulo 5. Sistemas de inocuidad en la producción primaria (8 horas presenciales)

Módulo 6. Análisis de riesgos en la cadena agroalimentaria (16 horas presenciales)

Módulo 7. Sistemas de inocuidad en la industria alimentaria (32 horas presenciales)

Buzón

La Universidad Tecnológica de Panamá (UTP) en todas sus actividades tiene la calidad como principio esencial, el mismo que se concreta en una atención eficaz y eficiente a las sugerencias y/o quejas que se puedan presentar en el devenir de su actuación. El objetivo de buzón de sugerencias y/o quejas formulado a través de Internet es ofrecer una respuesta ágil a las manifestaciones de insatisfacción o propuestas de mejora relacionadas con las diversas actividades que realiza la Universidad Tecnológica de Panamá(UTP), informando a sus colaboradores y público en general interesado de las actuaciones realizadas y, en su caso, de las medidas adoptadas. Para lograr este objetivo es imprescindible su colaboración, complete el formulario. Más información sobre el Buzón de Sugerencias y Quejas.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
1 + 6 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.